Наверх
17 апреля 2021

Песков: полиция действует в рамках закона на несанкционированных акциях

©twitter.com

Российская полиция отвечает на действия провокаторов на несанкционированных акциях жестко и в рамках закона. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом он добавил, что каждый конкретный случай применения силы со стороны полиции нужно рассматривать отдельно. По мнению Пескова, здесь нет общей тенденции.

"В качестве общей тенденции можно принять только одно: на провокационные действия полиция действует жестко и в рамках закона", – добавил он.

Песков подчеркнул, что речь идет о нелегитимных акциях, пишет ТАСС. По его словам, полиция принимает соответствующие меры, отсюда и такое количество задержанных. Представитель Кремля назвал их "провокаторами" и "хулиганами". Никакого разговора с ними быть не может, добавил он, подчеркнув, что в отношении них должен применяться закон и со всей строгостью.

Пресс-секретарь президента России также заметил, что у людей есть другие возможности высказать свою точку зрения. По его словам, россиянам доступен весь "инструментарий выражения своего мнения в рамках действующего закона". При этом вопрос о том, почему люди выходят на улицы, Песков оставил без ответа. Он сказал, что говорил уже об этом неделю назад и повторяться не будет.

Напомним, очередные акции протеста прошли в разных городах России 31 января. Их организовали в поддержку арестованного за нарушения уголовно-исполнительного законодательства блогера Алексея Навального.

В Москве на улицы вышло около двух тыс. человек. В Санкт-Петербурге – около семи тыс. Не обошлось без задержаний. На прошедшей акции в том числе была арестована Юлия Навальная. Ее оштрафовали.

Самое читаемое
17.04.2021