Наверх
17 апреля 2021

После незаконной акции в Санкт-Петербурге арестовали семь человек

Санкт-Петербург протесты Навальный задержания
©YouTube

В воскресенье, 31 января, в нескольких крупных городах России прошли несанкционированные акции протеста. Их организовали в поддержку арестованного за нарушения уголовно-исполнительного законодательства блогера Алексея Навального.

В Санкт-Петербурге районные суды вынесли решения об административном аресте семи участникам незаконной акции. Как сообщает РИА Новости, двоих демонстрантов арестовали на 10 суток, пятерых – на срок от двух до пяти суток. Еще двоих протестовавших оштрафовали на 10 тыс. руб.

Их привлекли к ответственности по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ. Эта норма Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание за организацию, призывы к участию или участие в несанкционированных массовых акциях, если они привели к нарушению общественного порядка, санитарных норм и правил, создавали помехи движению пешеходов или транспорта, мешали доступу к жилым домам и объектам инфраструктуры или же сопровождались причинением вреда объектам жизнеобеспечения и зеленым насаждениям.

Ранее «Профиль» писал, что в Санкт-Петербурге на несанкционированной акции протеста произошло столкновение ее участников с полицией. Митингующие попытались отбить задержанных, полиция в ответ распылила газ.

Во время незаконной акции в городе закрыли несколько станций метрополитена. Поезда проезжали их без остановок.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021