Наверх
26 сентября 2021

Несколько станций метро в Петербурге закрыли из-за бесхозных предметов

Проездной метро турникет
©twitter.com

Жителей и гостей Санкт-Петербурга предупредили о закрытии нескольких станций метрополитена. Об этом стало известно в воскресенье, 31 января. Поезда проезжали их без остановок.

Как сообщает "Интерфакс», речь идет о станции "Пушкинская" и смежной с ней "Звенигородской". Они являются ближайшими к Театру юного зрителя (ТЮЗ), рядом с которым сегодня собрались участники незаконной акции протеста. В метро уведомили, что причиной закрытия станций стало нахождение бесхозного предмета.

В воскресенье из-за этого же закрывали станцию "Площадь Восстания". Кроме того, по техническим причинам на время перестали работать "Чернышевская" и "Невский проспект".

На какое-то время "Пушкинскую" и "Звенигородскую" открывали после проверки. Однако на данный момент, по информации Telegram-канала петербургской подземки, эти станции, а также "Площадь Восстания – 1,2" работают только на вход.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Петербурге на Сенной площади в ходе несанкционированных акций протестов, которые проходят по всей стране 31 января, сотрудники полиции распылили газ. По сообщению журналистов местного издания, спецсредство было использовано после того, как несколько протестующих напали на правоохранителей.

Самое читаемое
26.09.2021