Наверх
21 апреля 2021

Юлию Навальную суд оштрафовал на 20 тыс. рублей

Юлия Навальная

Юлия Навальная

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Жену Алексея Навального Юлию задержали на несогласованной акции протеста, которая прошла в Москве 31 января. Ее доставили в УВД, но отпустили после составления протокола.

В результате Навальную оштрафовал Щербинский суд столицы на 20 тыс. рублей. Об этом заявила в понедельник, 1 февраля, пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

«Суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, повлекшей помехи для пешеходов и транспорта)», – уточнила пресс-секретарь.

Как ранее писал «Профиль», Юлию Навальную уже задерживали на другой несогласованной акции протеста. Она прошла в Москве неделю назад, 23 января. После этого в квартире Навальной также провели обыск сотрудники МВД в рамках уголовного дела по статье 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Напомним, что несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального прошли 31 января во многих крупных городах России. В Москве протестующие перекрыли движение транспорта в районе площади трех вокзалов. Власти и МВД неоднократно предупреждали об ответственности за участие в митингах.  Правоохранители сообщили о задержании участников протестов.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021