Наверх
2 марта 2021

Полиция задержала жену Навального

Юлия Навальная

Юлия Навальная

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Супруга Алексея Навального Юлия рассказала, что задержана и находится в автозаке. "Извините за плохое качество. Очень плохой свет в автозаке", – подписала она фото, опубликованное в Instagram.

В субботу, 23 января, в Москве проходит несогласованная акция. Сообщалось, что ее участники начали кидать в полицейских пластиковые бутылки, яйца и снежки. На Пушкинской площади в столице стали задерживать митингующих. Известно, что среди них есть несовершеннолетние.

Правоохранители через громкоговорители предупреждали собравшихся о недопустимости массового скопления людей из-за угрозы распространения коронавируса и напоминали о необходимости соблюдения дистанции и ношения масок. Полиция задерживает активистов с плакатами, а также участников, которые скрывают свое лицо «балаклавами», шарфами, капюшонами и масками одновременно. По данным МВД, в акции принимают участие около 4 тыс. человек.

В понедельник, 18 января, Химкинский городской суд отправил блогера Алексея Навального под стражу до 15 февраля. Его обвинили в уклонении от явки в уголовно-исполнительную инспекцию, где он должен был регулярно отмечаться как условно осужденный по делу «Ив Роше». С 29 декабря Навальный находился в розыске в РФ за многократные нарушения испытательного срока.

Самое читаемое
02.03.2021