Наверх
22 сентября 2021

Число задержанных на незаконной акции в Петербурге назвал омбудсмен

©twitter

В воскресенье, 31 января в нескольких городах России прошли несанкционированные акции протеста. Их организовали в поддержку арестованного за нарушения уголовно-исполнительного законодательства блогера Алексея Навального.

На незаконной акции в Санкт-Петербурге по состоянию на 22:00 31 января задержали более тысячи человек. Такие сведения приводит РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам человека по Санкт-Петербургу Александра Шишлова. В аппарате омбудсмена оценили общее количество участников акции в 7 тыс. человек. Официальных данных МВД пока что нет.

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека зафиксировали в Санкт-Петербурге случаи провокаций в отношении сотрудников полиции со стороны участников акции. Также они заявляют о случаях необоснованно жестких действий со стороны правоохранителей, а также о фактах задержания журналистов.

Ранее «Профиль» писал о том, что после незаконной акции в Санкт-Петербурге районные суды вынесли решения об административном аресте семи человек. Двоих демонстрантов арестовали на 10 суток, пятерых – на срок от двух до пяти суток. Еще двоих протестовавших оштрафовали на 10 тыс. руб.

На несанкционированной акции протеста в Санкт-Петербурге произошло столкновение ее участников с полицией. Митингующие попытались отбить задержанных, полиция в ответ распылила газ.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021