Наверх
1 декабря 2022

Песков рассказал, на кого злится Владимир Путин

У президента РФ Владимира Путина вызывают злость не все украинцы, а националисты, ущемляющие права русскоязычного населения Украины. Об этом во вторник, 22 марта, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В ответ на просьбу прокомментировать заявление президента Финляндии Саули Ниинистё о "растущей ненависти" Владимира Путина к украинскому руководству и народу Песков заявил телеканалу CNN, что российский лидер "не зол на украинцев. И никто в России не зол на украинцев". Владимир Путин "зол на тех людей на Украине, кто хочет быть частью НАТО, чтобы разместить американские ядерные ракеты на своей территории", отметил представитель Кремля.

Президент России "зол на тех людей на Украине, кто запрещает народу говорить на русском языке в своей стране, в том числе тем русским, которые многие годы живут на Украине". Злость у российского лидера вызывают люди, которые "носят символику нацистов на улицах Киева и Львова", рассказал пресс-секретарь главы государства.

Владимир Путин также "зол на тех украинцев и людей на Украине, кто хочет годами говорить с миром и с переговорной группой в Минске, не выполняя каких-либо принятых на себя обязательств", подчеркнул Дмитрий Песков.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин подчеркивал, что столкновение России с националистическими силами на Украине неизбежно, это лишь вопрос времени.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое