Наверх
18 апреля 2021

Пилот дал рекомендации тем, кто боится летать

Салон самолёта аварийный выход крыло пассажир борт
©Shutterstock / Fotodom

Пилот частной авиакомпании Джонни Ноулсон рассказал, какие места в самолете лучше выбирать пассажирам, которые испытывают страх в самолете, сообщает Daily Express. По его словам, лучше всего будет занять место в середине салона, на уровне крыла авиалайнера. Летчик пояснил, что так меньше будет ощущаться турбулентность.

«Находясь ближе к центру самолета, вы будете ощущать его плавное движение, даже если в этот момент на него будут воздействовать подъемная сила, крутящий момент, ветер, гравитация, сопротивление и многое другое», – пояснил Ноулсон.

Бывший бортпроводник компании EasyJet отметил, что, по его мнению, турбулентность меньше всего ощущается в передней части салона. Он также подчеркнул, что некоторые люди предпочитают бронировать места у окна, чтобы наблюдать за видом и меньше переживать о полете.

Ранее «Профиль» писал о том, какие рекомендации дают врачи пассажирам самолетов. Во время перелетов в период пандемии коронавируса, необходимо иметь с собой маску, влажные салфетки и антисептик. Специалисты советуют протирать сиденья, подлокотники и столики, чтобы обезопасить себя.

Самое читаемое
18.04.2021