Наверх
8 декабря 2021

Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ100 рассказал свою версию случившегося

сгоревший самолет SSJ в Шереметьево

Командир лайнера Sukhoi Superjet 100, который сгорел 5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево, рассказал свою версию произошедшего. По его словам, причиной трагического инцидента стала недоработка систем самолета.

Самолёт в Стамбуле потерпел крушение после посадки

«Несоответствие (самолета – прим.ред.) нормам летной годности. Если бы производитель вовремя доработал воздушное судно, авиационные инциденты подобного характера не повторялись бы», – заявил пилот и обратил внимание, что неполадки с этими самолетами случались и ранее.

Он также отметил, что авиаконструкторы допустили серьезные ошибки. По его словам, если бы они были устранены, то риски возникновения подобных инцидентов были бы сведены к минимуму.

«Во всех указанных случаях шасси повреждало стенку топливного бака с утечкой топлива, и лишь по счастливой случайности это не приводило к жертвам», – заявил пилот в интервью изданию lenta.ru.

Инцидент произошел в мае прошлого года. Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, однако через некоторое время в него попала молния, которая спровоцировала проблемы с электроникой. Пилоты приняли решение вернуться в аэропорт, однако при аварийной посадке лайнер загорелся. В результате инцидента погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Ранее «Профиль» сообщал, что Sukhoi Superjet совершил аварийную посадку во Внуково. После срабатывания датчика неубранного шасси, экипаж запросил разрешение на посадку. В результате инцидента никто не пострадал.

Самое читаемое