Наверх
8 декабря 2021

Планы по достижению коллективного иммунитета в Петербурге раскрыл Беглов

Глава Петербурга раскрыл планы по достижению коллективного иммунитета

Александр Беглов

©szfo.gov.ru

Уровень коллективного иммунитета в Петербурге на данный момент составляет 67%. 2,1 млн жителей города уже завершили курс вакцинации от COVID-19. Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

По его словам, население Северной столицы уже близко к достижению показателя коллективного иммунитета в 80%, который был установлен минздравом России. "Наш безусловный ориентир – 3,5 млн привитых петербуржцев. Мы можем выйти на этот рубеж в январе", – сказал Беглов в эфире телеканала "78".

Он также добавил, что в течение суток прививку могут сделать 40 тыс. жителей Петербурга при полной нагрузке пунктов вакцинации. Беглов считает, что важно сохранять высокие темпы вакцинации в декабре, чтобы город мог в спокойной обстановке встретить Новый год.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что Петербург входит в число российских регионов, которые в ближайшее время приблизятся к коллективному иммунитету в 80%. Также она рассказала о показателе коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в целом по стране.

Кроме того, власти Петербурга могут начать выплачивать деньги пожилым людям, сделавшим прививку от коронавируса. Об этом рассказали в городском комитете по социальной политике.

Самое читаемое