20 февраля 2019
USD EUR
Погода

По делу об аварии в московском метро задержаны двое подозреваемых

16.07.2014 07:35

По делу о крушении поезда в московском метро задержаны двое подозреваемых. Как сообщает ИА «Интерфакс», это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

Задержанные подозреваются в нарушении требований транспортной безопасности. Напомним, одной из главных версий аварии 15 июля стала версия о крушении поезда из-за столкновения с некачественно замененной «стрелкой».

По версии следствия, с конца мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы – Славянский бульвар» начались работы, направленные на укладку стрелочного перевода для пуска нового участка. Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю над их выполнением.

Следствие полагает, что работы были проведены ненадлежащим образом: механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это привело к тому, что первые три вагона поезда сошли с рельсов. По последним данным, погибли при этом 22 человека, 162 человека пострадали.

Задержанные допрошены. В ближайшее время им предъявят обвинение и изберут меру пресечения. В рамках дела проводятся экспертизы, результаты которых позволят установить все обстоятельства аварии, и проверяется наличие у подрядчиков и субподрядчиков лицензий на выполнение соответствующих работ в московском метрополитене.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России, пока в числе подозреваемых оказались те, кто непосредственно выполнял работы. Но комитет намерен установить и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к аварии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK