19 апреля 2019
USD EUR
Погода

По факту аварии в московском метро возбуждено уголовное дело

По факту аварии на Арбатско-Покровской ветке московского метро, где утром во вторник, 15 июля, на перегоне между станциями «Парк победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона поезда, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц», — сообщил и. о начальника Следственного управления СК по Западному административному округу Москвы Роман Семушкин.

Авария на Арбатско-Покровской ветке московского метро произошла утром 15 июля. По предварительным данным, из-за ложного срабатывания сигнализации, вызванного скачком напряжения, в районе станции «Славянский бульвар» машинист применил экстренное торможение. В результате три вагона поезда сошли с рельсов.

Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли 10 человек, около 120 пострадали. Всех пассажиров с места происшествия уже эвакуировали и приступили к работам по восстановлению движения поездов.

Информацию о пострадавших и погибших при аварии можно получить по «горячим линиям», открытым 15 июля в Москве.

«Горячая линия» Московского метрополитена: 8 (499) 787-25-86

По этому номеру сообщат всю информацию о госпитализированных в городские больницы, а также о помощи, которую можно получить. 

Телефон «горячей линии» МЧС России: 8-800-775-17-17

Телефон доверия МЧС России по Москве: 8 (495) 637-22-22 

Дополнительные номера телефонов «горячей линии»: 
8 (499) 251-83-00,
8 (499) 251-45-03,
8 (499) 973-09-24 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK