Наверх
20 июня 2021

Почему Навального поставили на учет как склонного к побегу, объяснили в колонии

Алексей Навальный
©twitter.com

Блогера Алексея Навального, отбывающего 3,5-летний срок по делу "Ив Роше", поставили на учет в колонии как склонного к побегу автоматически, поскольку такой статус у него был уже в СИЗО. Об этом на заседании суда в среду, 26 мая, заявила представитель колонии №2 Владимирской области, где содержится Навальный.

"Лиц, склонных к совершению побега, автоматически ставят на учет, если уже есть постановка", – сказала она и уточнила, что на учет в СИЗО Навального поставили 18 февраля. В исправительную колонию (ИК) он прибыл 11 марта.

Что стало поводом для закрепления такого статуса за осужденным, представителю ИК неизвестно. Сейчас, по ее словам, личное дело заключенного находится в колонии №3, куда его перевели в стационар после голодовки, пишет РИА Новости.

В связи с таким статусом представитель учреждения должен каждые два часа проверять Навального. При этом проверка записывается на видеорегистратор и производится также в ночное время.

Навальный подал несколько исков к колонии во Владимирской области. В середине мае стало известно, что он вновь обратился в суд. Блогер также заявил, что против него возбуждено три новых уголовных дела.

Во ФСИН рассказали о состоянии Навального после голодовки. В начале марта он сообщал о проблемах со здоровьем и требовал допустить в колонию своего лечащего врача. Однако ему отказали, отметив, что его здоровье удовлетворительное, и он получает всю необходимую медпомощь.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021