Наверх
5 августа 2021

Полевые и луговые: цветы для сада, которые не требуют особенного ухода

Ромашки
©Shutterstock / Fotodom

Полевые и луговые цветы создают в саду особую, живую атмосферу. Клумбы с ними – один из наиболее актуальных приемов ландшафтного дизайна. "Профиль" сделал подборку сортов, которые почти не требуют ухода, а их семена можно легко собрать прямо в лесу или поле.

Колокольчики

Колокольчик раскидистый является самым распространенным луговым видом. У него фиолетовые цветки и тонкий стебель. Его лучше высаживать на открытое солнечным лучам пространство. Лесные сорта "Средний" и "Портеншлага" сажают под садовыми деревьями. В сильную засуху растение нужно поливать, сообщает Ivd.ru.

Пижма

Дикое растение, способное выжить практически в любых условиях. Ярко-желтые цветы, сильный пряный аромат. Почти не требует полива, очень хорошо приживается.

Барвинок

Барвинок можно сажать на любом грунте, в самых неудобных участках сада. У него небольшие цветы сиреневых, розовых и фиолетовых тонов.

Примула весенняя

Примула цветет на протяжении весны. Ей требуются хорошо освещенные участки. Ее можно не поливать – достаточно весенних дождей.

Фиалка рогатая

Фиалка начинает цвести в апреле, хорошо переносит заморозки. Ее можно использовать для декорирования пространства перед забором или лужайки.

Алтей лекарственный

У алтея розовые и сиреневые цветы. Его часто применяют в медицине, для лечения проблем с пищеварением. Кроме того, из него изготавливают мази для суставов.

Ромашка

Ромашка растет практически в любых условиях, абсолютно нетребовательна. В лесу и поле можно встретить аптечную и полевую ромашку. Они различаются размерами цветов – у аптечной они мелкие.

Ранее "Профиль" писал о самых необычных цветах, которые цветут в августе. Некоторые из них также очень неприхотливы и не нуждаются в особом уходе.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021