Наверх
7 мая 2021

Полиция задержала в Москве участников акций в поддержку Фургала

©Telegram

В субботу, 25 июля, в Москве прошли несанкционированные акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого подозревают в организации заказных убийств. Как пишет РБК со ссылкой на данные Telegram-канала Avtozak LIVE, за участие в них сотрудники полиции задержали около 40 человек.

Как сообщается, не менее десяти человек были задержаны на Пушкинской площади. После этого полицейские стали предупреждать в громкоговоритель о несогласованности акции. В пресс-службе столичного главка МВД изданию пояснили, что не владеют информацией о задержаниях.

Позже стало известно, что задержания начались и у здания московской мэрии, где проходила еще одна несанкционированная акция. Там, по предварительным данным, полиция задержала не меньше 25 человек.

Напомним, что главу Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств двух местных предпринимателей и покушении еще на одно убийство. 20 июля президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После ареста экс-губернатора в некоторых городах начались акции протеста в его поддержку, которые не прекращаются уже третью неделю. Самые массовые из них проходят в Хабаровске. Так, очередная акция, которая прошла в городе 25 июля, собрала свыше шести тыс. человек.

Ранее в этот день лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что готов встать на колени перед жителями Хабаровского края, чтобы продемонстрировать благодарность за поддержку Сергея Фургала. Он заявил, что либерал-демократы уверены в правоте всех жителей города и готовы предоставить им защиту.

Самое читаемое
07.05.2021