Наверх
10 августа 2020

Полиция не подтверждает требования захватившего заложников в Сиднее

Полиция Сиднея не подтверждает ранее появившиеся в СМИ и соцсетях предполагаемые требования неизвестного, захватившего заложников в кафе напротив здания центробанка в Сиднее, передает РИА Новости

Ранее в СМИ появилась информация о том, что захватчик потребовал переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

«Нашей основной задачей является соблюдение безопасности тех, кто оказался в заложниках», — заявила представитель австралийской полиции Кэтрин Берн.

По ее словам, в данный момент полиция ведет постоянные переговоры с вооруженным мужчиной, используя самые надежные приемы ведения переговоров. Она также призвала воздержаться от различных спекуляций относительно требований преступника и его мотивов и заявила, что полиция по соображениям безопасности не будет озвучивать требования злоумышленника.

Вооруженный мужчина захватил в заложники посетителей кофейни в Сиднее около десяти утра в понедельник по местному времени (около 2.00 мск). По данным полиции, в помещении находится около 30 человек.

Ранее сообщалось, что шестерым заложникам удалось покинуть кафе.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.08.2020