Наверх
16 апреля 2021

Полмиллиона заразившихся коронавирусом, "наполовину беременная" политика Великобритании, угрозы губернатору Калифорнии из-за коронавирусных ограничений. Что произошло ночью, 31 января

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продолжает собирать тревожную статистику по пандемии коронавируса. Данные ВОЗ учитывают только официальную информацию, предоставляемую государствами. За последние сутки число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в мире увеличилось более чем на 500 тыс. и превысило 101,56 млн с начала пандемии.

Выход Великобритании из Евросоюза (ЕС) создал много сложностей во взаимоотношениях Соединенного Королевства и европейских государств. В новом году истек переходный период, в течение которого на Великобританию распространялись нормы ЕС. Президент Франции Эмманюэль Макрон предложил британскому руководству четко определить внешнеполитический курс страны.

В штате Калифорния с начала пандемии, по данным Университета Джона Хопкинса, более 3,2 млн человек заболели COVID-19, свыше 40 тыс. из них умерли. В адрес губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома поступают сотни писем по электронной почте и сообщений на автоответчик с угрозами убийства. По одной из версий, их распространяет группа жителей штата, недовольная коронавирусными ограничениями.

В Австралии планируют принять кодекс поведения медиарынка. Он обяжет крупные технологические компании платить австралийским СМИ за публикацию их новостей. На первом этапе такая мера затронет Google и Facebook. Глава Facebook Марк Цукерберг провел переговоры с главным казначеем Австралии Джошем Фрайденбергом. Бизнесмен, занявший в 2020 году седьмое место в рейтинге самых богатых людей мира, попытался убедить правительство Австралии отказаться от жестких мер регулирования информационного рынка.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.04.2021