Наверх
15 июня 2021

Пользу замороженных овощей и фруктов раскрыла диетолог

©коллаж

Некоторые люди считают, что замороженные овощи и фрукты хуже свежих, потому что в процессе заморозки теряют витамины. Однако Шенон Уиттингем, диетолог из США, опровергла это мнение.

Она заявила, что после заморозки продукты сохраняют питательные вещества. Овощи и фрукты собираются на пике спелости, затем замораживаются способом, который не наносит вреда питательной ценности, пишет Insider.

Кроме того, у замороженных продуктов есть дополнительные преимущества: доступность и удобство, считает специалист. Они не портятся в холодильнике, в отличие от свежих плодов. Хранить замороженные овощи и фрукты можно до года. При этом, указала Уиттингем, они обычно дешевле.

Она также назвала и недостаток таких продуктов. По словам диетолога, они могут изменить вкус и текстуру во время заморозки или готовки. Поэтому некоторые компании добавляют подсластители, соль или соусы для сохранения аромата. Эти дополнительные ингредиенты могут повысить калорийность продукта или плохо сказаться на кровяном давлении, предупреждает специалист.

Уиттингем советует использовать замороженные овощи и фрукты для супов, тушеных блюд и запеканок. В этом случае текстура не так важна. Свежие овощи лучше подойдут для салатов, закусок и блюд на пару.

Метки: советы
Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021