Наверх
4 октября 2022

Попова назвала ложью заявления о работе биолабораторий на благо украинцев

Глава Роспотребнадзора Анна Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Биолаборатории на Украине являются риском для биологической безопасности целого мира. При этом заявления, что они якобы работали на благо украинцев, не соответствуют действительности. Об этом в субботу, 18 июня, заявила в кулуарах Петербургского международного экономического форума глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В Пентагоне ранее представили информационную справку, в ней отмечается, что за последние 20 лет американские власти оказали поддержку 46 разнообразным гражданским лабораториям, учреждениям здравоохранения, а также центрам диагностики заболеваний на территории Украины. Причем взаимодействие проводилось исключительно в мирных целях, сообщает РИА Новости.

"То, что вскрылось в результате нахождения специалистов <...> на этой территории, – заявила Попова, – является риском биологической безопасности для всего мира. Это абсолютно очевидно". Глава Роспотребнадзора добавила: "<...> заявления о том, что все это делалось якобы во благо украинского народа, совершенно не соответствуют действительности".

Об обнаружении на территории Украины сети биолабораторий Россия сообщила вскоре после начала спецоперации. Военные обнаружили более 30 объектов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое