Наверх
25 июля 2021

Попова утвердила новые правила проведения массовых мероприятий

люди улица маски
©twitter.com / zsazsa721

Из-за сохраняющейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции в стране, было принято решение ограничить массовые собрания в регионах с высоким коэффициентом распространения COVID-19. Об этом стало известно в понедельник, 12 июля.

Кроме того, согласно постановлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, разрешение будет выдаваться в зависимости от темпов прироста заболеваемости и охвата жителей тестами за период не менее 14 календарных дней. Об этом говорится в опубликованном на официальном портале правовой информации документе. Отмечается, что коэффициент распространения будет вычисляться исходя из среднего количества людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, темп прироста заболеваемости за неделю и охват тестированием методом ПЦР (на 100 тыс. населения).

Для регионов, где этот показатель находится на отметке 1 или меньше (до 10%) – разрешается проводить мероприятия численностью 500-1 тыс. человек. Там, где темп прироста составляет менее 5% – 1-3 тыс. человек. Под действие документа не подпадают мероприятия в учреждениях культуры и образования.

Самое читаемое
24.07.2021