Наверх
29 ноября 2021

Попова заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в России

Врачи , Скорая помощь Реанимация Госпиталь Коронавирус COVID-19
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Несмотря на то, что последние несколько дней в России количество инфицированных коронавирусом меньше, чем выздоровевших, положение дел с пандемией в стране далеко не радужное. Так считает главный санитарный врач РФ Анна Попова.

В интервью журналистам она заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в России. По ее словам, в актив можно разве что записать, что ни в одном субъекте РФ пока не наблюдается взрывного роста заболевания.

«Но постепенное нарастание и ухудшение ситуации очевидно. Для того чтобы остановить ситуацию, нужно всем соблюдать правила», – отметила Попова в интервью телеканалу "Россия-24".

Глава Роспотребнадзора отметила, что локдаун не понадобится вводить при соблюдении всех предлагаемых мер по профилактике инфекции, включая обязательный масочно-перчаточный режим. Главный санитарный врач РФ также напомнила о необходимости мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, по данным оперативного штаба по состоянию на 19 ноября, число случаев заражения коронавирусом в России с начала пандемии достигло уже 2015608. Общее число выздоровлений на данный момент составляет 1526656, летальных исходов – 34850.

Как писал ранее "Профиль", главный санитарный врач Анна Попова рассказала, в каком возрасте люди наиболее уязвимы перед коронавирусом. При этом она отметила, что сама структура заболеваемости в настоящее время подобна той, что была летом.

Самое читаемое
29.11.2021