Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Популярный стример отказался рекламировать Call of Duty из-за образа России

Илья Maddyson Давыдов назвал Modern Warfare "преступной"

Популярный блогер и стример Илья Maddyson Давыдов публично отказался поддерживать релиз компьютерной игры Call of Duty: Modern Warfare. В своем Twitter он написал, что его оскорбил образ российской армии в игре.

«Играть в откровенно преступную игру, где прямым текстом говорится, что армия нашей страны — это террористы, это надо быть полным уродом», — написал Давыдов. По его мнению, игру «обязаны запретить».

По словами стримера, за несколько трансляций игры в Call of Duty: Modern Warfare ему предлагали больше миллиона рублей. Однако он счел игру «преступной» и отказался от сотрудничества по ее продвижению. Блогер потребовал убрать его имя со всех сайтов, которые связаны с игрой.

Напомним, Call of Duty: Modern Warfare — новая игра популярной серии шутеров — вышла 25 октября. В России она распространяется только для ПК и консоли Xbox One. Компания Sony отказалась продавать в России версию игры для PlayStation.

Еще до выхода игра оказалась в центре скандала. Стало известно, что в одной из миссий игроку придётся выступить в роли девочки-повстанца в вымышленной стране на Ближнем Востоке. В миссии российские солдаты убивают мирных жителей, в том числе с использованием запрещенного «белого фосфора». Позже из мультиплеера игры убрали упоминания России, перенеся карты в вымышленное государство Кастовия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK