Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Попытка продвижения российских товаров на AliExpress закончилась неудачей

Пилотный проект по продвижению российской продукции на китайской интернет-площадке AliExpress не пользуется популярностью у пользователей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Минпромторга.

Раздел на AliExpress с одеждой, обувью и аксессуарами российского производства работает уже несколько месяцев. За это время страницу посетили более 130 тысяч человек. При этом было совершено 24 заказа и отложено 552 товара в папку желаемых покупок. Сейчас многие страницы раздела неактивны.

Согласно данным Минпромторга, руководство площадки объясняет невостребованность российских товаров их неоправданной высокой стоимостью и отсутствием оригинальности.

Отмечается, что около сотни брендов, согласившихся участвовать,в пилотном проекте, столкнулись с неполадками в работе площадки. Они они пожаловались на двойную конвертацию стоимости продукции и сложности с программным обеспечением.

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов сказал изданию, что Россия не сможет успешно конкурировать на глобальном рынке с разницей в цене более чем вдвое на похожие товары.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK