Наверх
14 июня 2021

После выхода из самоизоляции в офисах могут возникнуть конфликты

Офисные работники офисный работник коронавирус маска
©Shutterstock / Fotodom

Между сотрудниками, вернувшимися в офисы, и теми, кто работает удаленно, могут возникать конфликты, об этом заявила заведующая кафедрой педагогики и медицинской психологии университета им. И.М. Сеченова Мария Киселева в ходе круглого стола на тему «Психологические вызовы пандемии коронавируса: как с ними справляться» в МИА «Россия сегодня».

Почему сотрудник на «удаленке» должен зарабатывать больше

«Конфликтность нарастает, потому что работающие на рабочих местах считают себя большими героями, надеются на какую-то оценку работы», – передают ее слова РИА Новости. Также Киселева отметила, что в начале самоизоляции людям было сложнее организовать свою дистанционную работу, а сейчас многие сотрудники хотят вернуться в офисы, другие же – все еще напуганы корнавирусом и его последствиями.

Ранее «Профиль» писал о том, какие рекомендации дают в мэрии Москвы по поводу перевода людей с удаленной работы. Решения о возвращении в офис будут принимать сами компании, однако, по возможности, лучше работать дистанционно. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции все еще действуют в столице, напомнили в мэрии.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021