17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол КНР заявил, что Китай хочет увеличить количество рейсов в Россию
Китай Общество рейсы туризм

Посол КНР заявил, что Китай хочет увеличить количество рейсов в Россию

Китай заинтересован в увеличении количества регулярных и чартерных рейсов в Россию. Об этом заявил посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй. По его словам, выполнять их могли бы китайские авиакомпании.

Женщина в аэропорту

©Shutterstock/Fotodom

"Сейчас нужно делать больше регулярных и чартерных рейсов. Мы приветствуем россиян в Китае", – цитирует его 18 февраля РИА Новости.

Дипломат отметил, что Китай бы хотел, чтобы число рейсов между странами вернулось к допандемийному уровню. Он добавил, что большинству российских самолетов трудно летать в КНР из-за двойной регистрации, поэтому между РФ и Китаем могли бы курсировать китайские лайнеры.

Чжан Ханьхуэй также подчеркнул, что Китай хотел бы наращивать сотрудничество с Россией не только в сфере туризма, но и в области образования и культуры.

В Китае в январе снова начали принимать заявления от граждан КНР на получение паспортов для поездок в другие страны с туристической целью. С 6 февраля возобновили в тестовом режиме организацию выездных групповых туров и предоставление услуг "авиабилеты + отель" для граждан Китая. В настоящий момент групповые туры китайские компании могут продавать в 20 стран, включая Россию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль