Наверх
21 мая 2022

Постпред Крыма раскрыл детали возможной провокации ВСУ в Одессе

Георгий Мурадов

Постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер Крыма Георгий Мурадов

©rk.gov.ru

Жители Одессы должны знать, что готовят против них украинские нацисты и каратели, которые захватили город. В их планах – кровавая бойня, рассказал в среду, 20 апреля, постоянный представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер региона Георгий Мурадов.

Политик пояснил РИА Новости, что "поступают тревожные сообщения от друзей из Одессы", местные жители боятся расправы, когда "озверевшие националисты и наемники в форме русской армии начнут массово расстреливать, взрывать, грабить и бомбить" мирное население. За этим последуют обвинения в адрес российских военнослужащих.

По словам Мурадова, очевидцы отмечают большое скопление украинских танков вокруг Одессы, в городе находятся иностранные наемники. Одесситы рассказывают, что солдат ВСУ переодевают в российскую форму. Не исключено, что на свою технику украинские военные могут нанести тактические знаки Z или V. При этом подчеркивается, что российских военнослужащих в Одессе нет.

"Всё идет к тому, что украинские нацисты замышляют жуткую провокацию", – предупредил Мурадов.

В Министерстве обороны РФ ранее рассказали, что Служба безопасности Украины готовит в Одесской области "чудовищную" провокацию с массовым уничтожением мирных жителей, чтобы впоследствии вновь обвинить Россию в военных преступлениях. Ведомство предупредило Запад, что располагает доказательствами готовящихся преступлений киевского режима.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое