Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Потерпевший крушение поезд московского метро не был застрахован

Поезд, попавший в аварию в московском метрополитене во вторник, 15 июля, и пострадавшее оборудование тоннеля, не были застрахованы, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на документацию аналитического центра Национального рейтинга прозрачности закупок, оказавшуюся в распоряжении редакции.

В 2012-2013 годах подвижной состав столичного метрополитена страховал «Ингосстрах», имущество — «Росгосстрах». Однако в феврале 2014 года последний договор на страхование имущества закончил свое действие, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.

Конкурс на выбор страховщика, который должен был застраховать имущество московского метрополитена, был объявлен осенью 2013 года, однако торги не состоялись.

Московский метрополитен предлагал страховщикам 46 млн руб. за контракт на 2014 год по страхованию недвижимого имущества и 9 млн за страхование движимого.

По первому лоту было подано три заявки (СОГАЗ, «Росгосстрах» и СГ «Компаньон»), однако заказчик определил, что все эти заявки не соответствуют установленным требованиям. По второму лоту — страхование движимого имущества — была подана всего одна заявка от СГ «Компаньон», но компания также не была допущена к торгам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK