Наверх
21 июня 2021

Позиция Байдена по России, слушания по обвинению Трампа, заявления о возможной отмене Олимпиады в Токио. Что произошло ночью, 22 января

Новый президент США Джозеф Байден может стать первым главой страны за последние десятилетия, который в начале своего срока не попробует улучшить отношения с Россией. Такое мнение высказывают американские эксперты по российско-американским отношениям. Сообщается, что Байден хочет подготовить «ответные меры на агрессивные действия России».

Окончание срока полномочий не спасло бывшего президента США Дональда Трампа от выдвинутых его противниками из Демократической партии обвинений. Его дело рассмотрит Сенат. Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконелл предложил график слушаний по делу своего однопартийца.

Летние Олимпийские игры 2020 года из-за пандемии коронавируса пришлось перенести на конец июля 2021 года. Текущая ситуация с пандемией коронавируса породила сразу в нескольких странах сомнения в том, что Токио сможет принять Олимпиаду в новом году. Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Манабу Сакаи опроверг подобные заявления.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что электронные сертификаты о вакцинации от коронавируса будут давать его обладателям некоторые преимущества. Он подчеркнул, что они особенно пригодятся в путешествиях. Он уточнил, что после второй прививки от COVID-19 жители Московской области получат QR-код.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.06.2021