Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Слушания по делу Трампа предложили провести 13 февраля

Митч Макконнелл Mitch McConnell сенатор

Митч Макконнелл

©Flickr/Gage Skidmore

Окончание срока полномочий не спасло бывшего президента США Дональда Трампа от выдвинутых его противниками из Демократической партии обвинений. Его дело рассмотрит Сенат.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконелл предложил график слушаний по делу своего однопартийца. Об этом сообщает ТАСС.

Макконелл рекомендует обвинителям из Палаты представителей передать статьи по импичменту в Сенат 28 января. Юристы экс-президента в срок до 11 февраля должны будут предоставить Конгрессу письменный ответ на обвинения. После этого 13 февраля должно начаться слушание дела в Сенате.

«Учитывая беспрецедентную скорость, с которой был проведен процесс в Палате представителей, предлагаемый нами график… предполагает умеренное и разумное дополнительное время, которое позволит обеим сторонам подобрать свои аргументы, прежде чем Сенат начнет их заслушивать», – объяснил Макконелл. Он уже передал свои предложения лидеру демократов Чаку Шумеру. Последний, по данным его пресс-службы, уже рассматривает предложение республиканцев.

Ранее «Профиль» писал, что источники в Сенате назвали предполагаемые сроки рассмотрения дела Трампа. Сообщалось, что республиканцы хотят дать экс-президенту как минимум две недели на подготовку защиты. Вопрос точной даты слушаний может стать предметом компромисса между двумя партиями.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021