Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

СМИ: Байден начнет свой президентский срок с ухудшения отношений с Россией

джо байден на фоне российских флагов
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и Wikimedia.org

Новый президент США Джозеф Байден может стать первым главой страны за последние десятилетия, который в начале своего срока не попробует улучшить отношения с Россией. Такое мнение высказывают американские эксперты по российско-американским отношениям.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американские издания, Байден хочет подготовить «ответные меры на агрессивные действия России». Источники американских журналистов в администрации Байдена называют приписываемые в Белом доме России действия «безрассудными». Никаких доказательств в подтверждение этих обвинений не приводится.

Сообщается, что американская разведка должна будет собрать для Байдена информацию о возможном «вмешательстве» России в президентские выборы 2020 года и о приписываемой «русским хакерам» атаке на федеральные ведомства.

Помимо этого, в США якобы планируют снова вспомнить о не нашедших подтверждения обвинениях в том, что Москва якобы назначала «награды за головы» американских офицеров в Афганистане. Сообщается также, что Байден запросил информацию по делу блогера Алексея Навального, которого в России поместили под арест за многократные нарушения испытательного срока по уголовному делу.

Ранее «Профиль» писал о том, что, по информации американских СМИ, Байден планирует продлить с Россией Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3). При этом он не хочет «перезагрузки» отношений и планирует использовать договор для защиты национальной безопасности США в условиях «конфронтационных отношений» с Россией.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021