Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

СМИ: США готовы продлить договор СНВ-3 на пять лет

джо байден с микрофоном крупный план
©Wikimedia.org

Новая американская администрация Джозефа Байдена собирается продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3). Но это не означает улучшения отношений с Россией, заявляют источники американских журналистов в Белом доме.

«ДСНВ явно отвечает интересам национальной безопасности США и имеет еще больший смысл, когда отношения с РФ являются конфронтационными», – приводит газета The Washington Post слова неназванного высокопоставленного чиновника. Байден настроен против «перезагрузки» отношений с Россией и планирует «привлекать РФ к ответственности» за те действия, которые представители Демократической партии последние несколько лет ей приписывают.

Газета сообщает, что Байден планирует в ближайшее время запросить у директора Национальной разведки Эврил Хейнс подробную информацию по выдвигаемым в адрес России обвинениям. Ранее в США неоднократно и бездоказательно обвиняли Россию во «вмешательстве» в выборы, в «кибератаках» на государственные структуры страны. Сторонники Демократической партии, к которой принадлежит Байден, также неоднократно публично обвиняли бывшего президента Дональда Трампа в «связях с Россией».

Ранее «Профиль» писал о том, что в Министерстве иностранных дел России предложили президенту США Джозефу Байдену продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений между странами.

МИД РФ предлагает новой администрации продлить ДСНВ на пять лет без изменений и предварительных условий. Отмечается, что заключение договора позволило бы России и США заняться совместным поиском ответов на вопросы, возникающие в области международной безопасности и стратегической стабильности.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021