Наверх
23 апреля 2021

Познера оштрафовали за нарушение карантинных мер по COVID-19 в Тбилиси

Владимир Познер
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

На данный момент в Грузии действует ряд коронавирусных ограничений, включая комендантский час в ночное время и ограничение на проведение массовых мероприятий. В четверг, 1 апреля, стало известно, что из-за нарушения карантинных мер в Тбилиси оштрафовали 32 человека. В их числе тележурналист Владимир Познер.

"Сотрудниками управления патрульной полиции оштрафованы 32 человека по ч. 10 ст. 42 УК за нарушение правил изоляции и карантина. Прибывшие в страну 9 человек из 41 не нарушали правил. Ночью было оштрафована гостиница "Винотель", – сообщили в МВД Грузии. Также там подтвердили назначение штрафа Познеру, пишет РИА Новости.

Отметим, что штраф за нарушение комендантского часа в Грузии составляет 2 тыс. лари (около 44,5 тыс. рублей).

Познер прилетел в Тбилиси, чтобы отметить день рождения. Его визит обернулся протестными акциями в столице Грузии. Протестующие считают присутствие тележурналиста на территории страны неприемлемым, так как он не признает ее территориальную целостность.

В результате участники протестных акций окружили здание отеля, где изначально Познер остановился вместе с друзьями, затем гостей перенаправили в гостиницу Romms hotel в центре Тбилиси. Протестующие закидали фасад здания яйцами и требовали, чтобы тележурналист вместе с друзьями покинул страну.

Сам Познер сообщил, что находился в гостинице в безопасности, которую обеспечили сотрудники полиции. Позже стало известно, что телеведущий покинул Грузию. Изначально он хотел улететь 3 апреля.

Самое читаемое
23.04.2021