Наверх
13 апреля 2021

Правила ликвидации разливов нефти утвердили в России

Нефть разлив нефти утечка авария песок
©depositphotos.com

Кабинет министров России утвердил правила организации мероприятий, которые призваны предупредить и ликвидировать разливы нефти и нефтепродуктов на территории страны. Это следует из постановления на официальном интернет-портале правовой информации.

"Утвердить прилагаемые правила <...> на территории Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод РФ и территориального моря РФ", – говорится в документе.

Согласно новым правилам, теперь необходим план предупреждения и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов. Также прописаны критерии, по которым определяются объекты, предназначенные для деятельности в области геологического изучения, а также добычи, переработки, хранения и эксплуатации углеводородного сырья. Отмечается, что их эксплуатация будет невозможна без наличия упомянутого плана.

Кроме того, в правилах прописан порядок комплексных учений, в рамках которых соответствующие организации должны подтвердить готовность к действиях по локализации и ликвидации разливов нефти. Постановление вступило в силу с начала текущего года и будет действовать до 1 января 2027-го.

Ранее "Профиль" сообщал, что разлив топлива в Норильске признали самым масштабным на Земле. Один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске 29 мая получил повреждения. В результате происшествия вылилось около 21 тыс. тонн горючего.

Метки: нефть
Самое читаемое
13.04.2021