Наверх
10 июня 2023

Правительство РФ перекинет ресурсы со стройки дорог на модернизацию ЖКХ

Правительство России планирует перевести строительный ресурс, который освободится после работ по национальному проекту в сфере дорог, на программу модернизации жилищно-коммунальной системы. Об этом в четверг заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Как сообщили на сайте правительства, Хуснуллин 2 февраля провел совещание по вопросам обновления инфраструктуры ЖКХ и другим программам развития с участием "ВЭБ.РФ". Вице-премьер России отметил, что сейчас в стране подошли к досрочному достижению показателей нацпроекта по дорогам и скоро высвободятся строительные ресурсы. Важно, чтобы программа по модернизации ЖКХ раскрутилась не позднее марта, отметил он.

"За последние десять лет накопились серьезные проблемы износа сетей, и мы должны действовать быстро, используя все имеющиеся ресурсы во всех субъектах. Ключевой вопрос – создать систему работы", – сказал вице-премьер. Программа будет реализовываться как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах и охватит всю территорию страны. Хуснуллин дал поручение Министерству строительства России разработать предложения, необходимые для использования концессионного механизма в программе обновления инфраструктуры ЖКХ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».