Наверх
27 июля 2021

Правительство выделило на выплаты безработным около 20 млрд рублей

©oka.fm

Кабинет министров одобрил выделение средств регионам на выплату пособий безработным гражданам. Об этом сообщается на сайте правительства.

Деньги из резервного фонда будут выделены Роструду, откуда они поступят в бюджеты субъектов РФ. В сообщении правительства говорится, что принятие проекта распоряжения позволит обеспечить 100-процентную выплату пособия по безработице.

Решение о выделении бюджетных ассигнований на эти цели было принято на заседание правительства накануне, 24 июля. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, на выплаты безработным дополнительно будет выделено около 20 млрд рублей. "Важно, чтобы люди вовремя получали положенные им средства", – подчеркнул он, комментируя это решение.

Напомним, что правительство также одобрило выделение средств Министерству труда для предоставления регионам субсидий на ежемесячные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. Эти средства так же будут выделены из резервного фонда и позволят обеспечить софинансирование выплат всем нуждающимся семьям с детьми.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021