23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Правозащитники на несколько часов потеряли связь с мобильной группой в Грозном

Сводная мобильная группа правозащитников из Грозного несколько часов не выходила на связь с коллегами. Как заявили ИА «Интерфакс» в российском отделении Human Rights Watch, сейчас члены группы дозвонились до коллег и сообщили, что находятся на свободе, но у них изъяты два мобильных телефона, несколько фотоаппаратов и другая техника.

Как заявляла глава российского отделения Human Rights Watch Татьяна Локшина, 14 декабря в первой половине дня к правозащитникам из сводной мобильной группы в арендуемую ими квартиру в Грозном пришли с обыском силовики. По ее данным, обыск проводили без ордера.

О случившемся были проинформированы глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов и уполномоченный по правам человека в Россиии Элла Памфилова.

Представитель Human Rights Watch также сообщила, что члены группы опасаются возможного возбуждения в отношении них надуманного уголовного дела, однако собираются продолжить работу в Чечне. Между тем в правоохранительных органах Чечни отвергают заявления представителей Human Rights Watch об инциденте, обвиняя правозащитников в дезинформации.

Добавим, что 13 декабря поздно вечером в Грозном сгорел офис сводной мобильной группы. В МВД Чечни отклоняют версию поджога.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK