Наверх
23 июня 2021

Представитель SWIFT прокомментировал слухи об отключении России от системы

SWIFT логотип
©swift.com

Россию не собираются отключать от международной банковской системы. Об этом во вторник, 8 июня, рассказал представитель SWIFT в РФ.

"Это никому не выгодно", – заявил исполнительный директор Российской национальной ассоциации СВИФТ (Россвифт) Роман Чернов во время выступления в Госдуме, передает ТАСС. Во вторник ситуацию также прокомментировали в Центробанке. Там оценили риски отключения России от SWIFT. Первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова сообщила, что для защиты от возможных санкций была создана Система передачи финансовых сообщений для внутрироссийских операций.

К SWIFT подключены более 11 тыс. крупнейших организаций почти во всех государствах мира. В западной прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что Россия может быть отключена от системы. Предполагается, что это будет одна из самых жестких санкций Запада.

Ранее в Госдуме заявили, что SWIFT "выстрелит себе в ногу" в случае отключения РФ от системы. Отмечалось, что санкции могут ударить по финансовой устойчивости страны на время адаптации к ситуации. Однако после последуют решительные действия, которые могут негативно отразиться на SWIFT. Постпред при ЕС Владимир Чижов также рассказал, какие последствия могут быть в случае применения Западом такой санкции.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021