Наверх
20 июня 2021

Премьер Баварии призвал как можно скорее разрешить применение "Спутника V"

Маркус Зёдер

Маркус Зёдер

©wiki

Премьер-министр немецкой земли Бавария Маркус Зёдер сообщил журналистам, что необходимо как можно скорее одобрить российскую вакцину "Спутник V". По его словам, идеологические аспекты не должны мешать этой процедуре.

"Необходимо продолжить вакцинацию, – заявил Зёдер. – Прежде всего требуется ускорить процесс в связи со "Спутником V". Об этом сообщает издание Bild am Sonntag.

Ранее вопрос о возможности производства "Спутника V" в Германии поднял бундестаг. Представители фракции FDP (Freie Demokratische Partei, Свободная демократическая партия) обратились к правительству страны со списком вопросов. Так, их интересовала оценка кабмином российского "Спутника V" и ее возможное производство в ФРГ.

Напомним, что "Спутник V" был одобрен почти в 70 странах мира. Он основан на инактивированном аденовирусе человека, который содержит в своем геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ. Патогенный для человека вирус при этом не используется. Вакцинация "Спутником V" проводится в два этапа с интервалом в 3 недели.

Разработкой препарата занимался российский исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи. "Спутник V" стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса.

Самое читаемое
19.06.2021