Наверх
23 сентября 2021

Пресс-секретаря Навального приговорили к 1,5 года ограничения свободы

Кира Ярмыш

Кира Ярмыш

©instagram.com / kira_yarmysh

Приговор по "санитарному делу" вынес в понедельник, 16 августа, Преображенский суд Москвы. Государственный обвинитель ранее просил назначить пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Суд приговорил ее к ограничению свободы на один год и шесть месяцев по ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 236 Уголовного кодекса. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу Преображенского суда, Ярмыш запретили менять постоянное место жительства без предварительного уведомления, посещать массовые и иные мероприятия и покидать пределы Москвы и Московской области. Также ее обязали один раз в месяц отмечаться в уголовной инспекции.

Суд согласился с доводами стороны обвинения о том, что Ярмыш подстрекала к нарушению санитарно-эпидемиологических правил во время несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального, прошедшей в столице 23 января. По данным правоохранителей, организаторы и принимавшие участие в акции создали угрозу распространения COVID-19.

Соответствующая статья в Уголовном кодексе РФ предполагает до двух лет тюрьмы в качестве наказания. В начале февраля Киру Ярмыш и других соратников Навального, отправили под домашний арест в рамках уголовного дела.

Метки: суд
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021