24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ситуация с Навальным и управление в России: что ответил Путин журналисту BBC
Владимир Путин Ежегодная пресс-конференция президента РФ 2021 Общество Россия

Ситуация с Навальным и управление в России: что ответил Путин журналисту BBC

Российский лидер Владимир Путин заявил, что выбор организации управления в стране будет определяться народом. Так президент ответил на вопрос журналиста BBC в ходе большой пресс-конференции в четверг, 23 декабря.

"Выбор организации управления в России будет определяться народом, а не теми, кого вы представляете", – отметил Путин.

Президент подчеркнул, что Россию нельзя победить, ее можно только развалить изнутри. По его словам, именно это и было сделано теми, "кто обслуживал чужие интересы, не связанные с интересами русского и других народов Российской империи", СССР и современной России.

Отвечая на вопрос журналиста о предполагаемом отравлении блогера Алексея Навального, Путин напомнил, что западные страны не предоставили ни одного материала, который мог бы подтвердить этот факт. "Вы сказали о человеке, которого якобы отравили. Вот мы направляли многократные запросы официально от прокуратуры РФ: дайте хотя бы какие-то материалы, подтверждающие отравление. Нет ни одного", – заявил российский лидер.

Он также отметил, что Москва предлагала отправить в западные страны российских специалистов для совместной работы. Однако реакции на это предложение не последовало. "Давайте перевернем эту страницу, если нечего ответить", – заключил Путин.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль