Наверх
20 января 2022

При выдаче электронного паспорта бумажный будут аннулировать

паспорт
©vk.com/transbaikalie_the_native_land

Выдавать россиянам паспорта с электронным носителем информации будут на добровольной основе. Сейчас идет утверждение вопроса, какие данные разместят на визуальной части документа с чипом.

При выдаче электронного паспорта бумажный вариант аннулируют, пишет в воскресенье, 2 января, ТАСС. Гражданин не может иметь два паспорта одновременно, поэтому выданный ранее документ будет недействителен, сообщил собеседник агентства.

При этом выдача заграничного и электронного паспортов не взаимосвязана. Два документа будут иметь разную юридическую силу.

Ранее зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, что выдача электронных паспортов начнется в России в 2023 году. Правительство уже выбрало три первых региона, где введут такие документы. Эти регионы имеют высокую техническую готовность к использованию подобных паспортов.

Испытания электронных компонентов цифрового паспорта – микросхемы и бланка – уже проведены. По желанию владельца в память смарт-карты можно будет внести и другие данные, например ИНН, СНИЛС, номер водительского удостоверения.

Недавно в Минцифры сообщили о готовности проекта указа об электронных паспортах. В ведомстве отметили, что все разногласия были сняты и урегулированы.

Самое читаемое