Наверх
24 сентября 2021

Принц Гарри и Меган Маркл навсегда отказались от соцсетей

Принц Гарри и Меган Маркл на улице близко

Принц Гарри и Меган Маркл

©royal.uk

Принц Гарри и Меган Маркл решили больше не пользоваться социальными сетями, в том числе для продвижения своих проектов. Об этом сообщил источник, близкий к герцогу и герцогине Сассекским.

Как уточняет The Times, королевская чета отказалась от таких платформ, как Twitter, Facebook и Instagram. Они не хотят ни вести в них личные страницы, ни развивать новый некоммерческий фонд Archewell Foundation.

Отмечается, что у пары 10 млн подписчиков в аккаунте SussexRoyal в Instagram. Однако они перестали публиковать сообщения в марте 2020 года, когда отказались от титулов и покинули королевскую семью. Маркл позже объяснила, что профиль вела специальная команда, а не она.

В качестве причины отказа пары от социальных сетей предполагается негатив в интернет-пространстве, пишет OK. В прошлом году в интервью с калифорнийскими старшеклассниками в рамках Дня психического здоровья герцогиня заявила, что в 2019 году была самым популярным человеком у онлайн-троллей.

"Все равно – 15 тебе или 25 лет. Если люди говорят о тебе неправду, то это наносит огромный ущерб твоему психическому и эмоциональному здоровью", – сказала Маркл в беседе с подростками.

Принц Гарри придерживается той же точки зрения, что и жена. В частности, он рассказал о своей неприязни к социальным сетям в рамках виртуального саммита, организованного TIME100. По его мнению, платформы "отвлекают от того, на чем мы должны сосредоточиться".

Ранее "Профиль" сообщал, что Маркл сравнила пользователей соцсетей с "наркоманами". Герцогиня Сассекская рассказала о том, что раньше тоже проводила много времени в интернете. Однако позже она осознала губительное влияние соцсетей.

Самое читаемое
24.09.2021