Наверх
21 июня 2021

Принц Уильям собрался модернизировать монархию

принц герцог Кембриджский Уильям
©Shutterstock / Fotodom

Принц Уильям, внук британской королевы Елизаветы II, уже думает над тем, как модернизировать систему в стране. Об этом заявил источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, 39-летний герцог Кембриджский "уже размышлял о будущем монархии и изменениях, которые он собирается внести". При этом отмечается, что официально Уильям – второй в очереди на престол после своего отца принца Чарльза. Источник в интервью US Weekly подчеркнул, что Уильям, безусловно, уважает протокол и традиции, однако, несмотря на это, считает установление более близкой связи с народом собственной миссией.

"Он и (его супруга – "Профиль") Кейт с успехом образовали баланс между открытостью и завесой тайны, окружающей королевскую семью", – рассказал собеседник издания. "Он принимает тот факт, что находиться в центре всеобщего внимания – доля работы, но его это устраивает".

Источник отметил, что принц Уильям с ответственностью относится к будущей роли короля, он называет большой честью и привилегией принять подобную должность. "Монархия и его семья всегда будут занимать первое место в его жизни", – считает собеседник. Он добавил, что Уильям уже успел доказать, что достоин престола, при этом его жена Кейт и в последующем останется прекрасной опорой.

Ранее "Профиль" сообщал, что после смерти принца Филиппа и решения Меган Маркл и принца Гарри уйти от королевских обязанностей Уильям и Чарльз пересмотрят будущее монархии. Чарльз, принц Уэльский, который является первым в очереди на престол, и его старший сын принц Уильям, герцог Кембриджский, проконсультируются с Елизаветой II о том, каким образом королевской семье идти дальше.

Самое читаемое
21.06.2021