23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Приставы опровергли информацию о запрете на выезд из РФ четырем депутатам-должникам

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России подтвердила, что у четырех депутатов «Справедливой России» — Олега Михеева, Ильи Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова — есть задолженности, но опровергла, что им запрещен выезд за границу, передает ИТАР-ТАСС.

Вышеупомянутые депутаты Госдумы «являются должниками по исполнительным производствам, которые возбуждены в ФССП России более полугода назад, а суммы задолженностей по ним превышают 1 млн руб.», отметили в ФССП, однако «такая мера, как временное ограничение на выезд из Российской Федерации, не применялась».

«Неприменение до настоящего времени данной меры связано с тем, что изучается материальное положение должников, возможность исполнения обязательств иными способами, в том числе обращением взыскания на их имущество. Также во внимание принимается то, что должниками производится частичное погашение имеющейся задолженности», — пояснили в ФССП.

Ранее в понедельник, 11 августа, газета «Известия» сообщила, что четырем депутатам Госдумы от фракции «Справедливая Россия» запретили выезд за границу из-за долгов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK