Наверх
12 апреля 2021

Процесс по импичменту Трампа, обращение Лаврова, фильм Кончаловского в шорт-листе "Оскара". Что случилось ночью, 10 февраля

В Сенате Конгресса США прошло заседание по процессу импичмента в отношении бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. 56 сенаторов согласились с тем, что процедура импичмента соответствует основному закону страны, 44 законодателя высказались против. В среду, 10 февраля, процесс по отставке Трампа продолжится.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о ключевых задачах дипломатической службы РФ. По словам главы МИД, перед страной стоят задачи по формированию благоприятных внешних условий для поступательного социально-экономического развития России, поддержанию в мировых делах стратегического равновесия, безопасности и стабильности.

Власти США в рамках борьбы с коронавирусом разрешили экстренное применение коктейля из антител, разработанного американской фармацевтической компанией Eli Lilly. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Генконсульство США во Владивостоке могут закрыть к середине весны, заявил представитель МИД России во Владивостоке Андрей Броварец. Представитель МИД выразил надежду, что администрация президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена пересмотрит это решение.

В Минздраве Великобритании сообщили о выявлении еще одного штамма COVID-19, который относят к категории «вызывающих беспокойство» мутаций. Его обнаружили в графстве Бристоль, он отличается от кентского варианта коронавируса мутацией Е484К, похожая наблюдается у «бразильского» и «южноафриканского» вида.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за неделю с 1 по 7 февраля число инфицированных коронавирусом в мире снизилось на 17%. Таким образом, прирост инфицированных снижается четвертую неделю подряд. Количество смертей от коронавируса уменьшилось на 10% по сравнению с данными за последнюю неделю января.

Власти Чили договорились о поставке российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в страну, сообщил глава минздрава Энрике Парис. "Мы пришли к договоренности о получении в будущем доз вакцины "Спутник V", – передает его слова РИА Новости.

Поставки российского газа транзитом через Литву в Калининградскую область возобновились ночью со вторника на среду, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные литовской газотранспортной системы Amber Grid.

NASA рассматривает возможность получения дополнительного места для американского астронавта на пилотируемом корабле "Союз", который отправляется к Международной космической станции (МКС) весной 2021 года.

Американская академия кинематографических искусств и наук опубликовала список фильмов, попавших в шорт-лист претендентов на «Оскар». В категории «Лучший иностранный художественный фильм» представлено 15 картин, среди них драма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». А фильм «Гунда» российского режиссера Виктора Косаковского будет рассматриваться экспертами киноакадемии в категории «Лучший документальный фильм».

Метки: Дайджест
Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021