Наверх
16 апреля 2021

Генконсульство США во Владивостоке могут закрыть к середине весны 2021 года

консульство США во Владивостоке
©скриншот видео

Еще в декабре 2020 года Госдепартамент США уведомил Конгресс о намерении окончательно закрыть консульство во Владивостоке и приостановить работу дипмиссии в Екатеринбурге. Представитель МИД РФ во Владивостоке Андрей Броварец назвал сроки окончания работы представительства во Владивостоке.

Его слова приводятся на сайте правительства Приморья. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на источник, Россия не планирует действий по отношению к дипмиссии в Соединенных Штатах.

"Это одностороннее решение Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, которое при соблюдении всех формальностей может быть реализовано в своей окончательной форме к середине весны 2021 года", – заявил Броварец.

Он также выразил надежду на то, что администрация нового президента США Джозефа Байдена пересмотрит это решение. Представитель российского МИД напомнил, что решение о закрытии консульств противоречит объективным тенденциям развития международного сотрудничества Приморского края с зарубежными партнерами.

Напомним, консульство во Владивостоке было временно закрыто в марте из-за пандемии коронавируса, и сотрудники уже начали вывозить документы и оборудование. В представительствах во Владивостоке и Екатеринбурге работали 10 американских дипломатов и 33 местных сотрудника. По оценкам Госдепартамента, окончательное закрытие консульства во Владивостоке позволит сэкономить $3,2 млн в год.

Самое читаемое
16.04.2021