Наверх
13 июня 2021

Профессор назвал лекарства, которыми стоит запастись в период пандемии

Взрослый мужчина фармацевт лекарства
©Shutterstock / Fotodom

В России ежедневно фиксируется рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим во время пандемии необходимо запастись некоторыми лекарствами. Такое заявление во вторник, 8 декабря, прозвучало от заведующего кафедрой общей и клинической фармакологии РУДН, профессора Сергея Зырянова.

По словам специалиста, следует запастись жаропонижающими препаратами, передает издание «Аргументы и факты». «Лучше парацетамол. Поскольку ибупрофен так и не реабилитирован при COVID-19», – подчеркнул Зырянов и добавил: «Можно купить капли в нос».

Медик предостерег от покупки антибиотиков, поскольку для лечения ими нужен рецепт врача. Кроме того, эксперт призвал не принимать самостоятельно противовирусные препараты, так как на них может быть много нежелательных реакций, и их использование возможно только с разрешения специалистов.

Профессор также посоветовал россиянам не злоупотреблять витамином D. Зырянов пояснил, что его превышение может привести к повреждению сосудов, почечной недостаточности, а также иным проблемам со здоровьем.

Ранее итальянский медик предупредил, чего бояться переболевшим коронавирусом молодым людям. По его словам, серьезные проблемы появляются после того, как перенесенный вирус осознается первым большим ударом по здоровью в жизни. «Если пожилой живет с хроническими заболеваниями, молодой вдруг осознает свою хрупкость», – подчеркнул специалист и добавил: «Он не думает о болезни как об угрозе для жизни».

Самое читаемое
13.06.2021