Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на 3 дня: кому дождь, кому солнце, кому ураган

Настало время планировать занятия на главную часть недели – вечер пятницы и выходные. И если 6–8 сентября погода будет благоприятствовать жителям большинства регионов страны — во всяком случае, один день для пикника они точно смогут выбрать,  —  то жителям Дальнего Востока лучше остаться дома.

Прогноз погоды на 3 дня на Дальнем Востоке

Жителям Дальнего Востока точно придётся развлекаться дома. Тайфун «Линлин», о приближении которого говорили всю неделю, накроет Владивосток и часть других регионов Приморья.

Осадки начнутся на юге Приморья в ночь на субботу, 7 сентября. Они будут сопровождаться порывами ветра до 15–22 метров в секунду, на побережье – до 30 метров в секунду. Стихия ослабеет только в воскресенье, 8 сентября. До этого времени метеорологи советуют жителям Приморья быть осторожными, по возможности отказаться от поездок на авто, не парковаться под лёгкими и шаткими конструкциями.

Пик стихии придётся на воскресенье, но отголоски тайфуна жители Владивостока будут ощущать и в понедельник, и во вторник. Единственная радость – будет тепло: от плюс 21 в пятницу до плюс 24 в воскресенье.

В Уссурийске тайфун проявит себя в основном ветром, порывы которого будут достигать 25 метров в секунду. Сильных дождей здесь не будет: максимум осадков придётся на вечер субботы и воскресенье – по 1,9 мм.

В Хабаровске в пятницу, 6 сентября, и в субботу, 7 сентября, Гисметео обещает отличную погоду: солнечно, в субботу даже безоблачно, температура днём – плюс 26, ночью – плюс 18. В воскресенье же лучше будет остаться дома: днём ожидается ливень с грозой, а к вечеру поднимется сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду.

В Магадане пятница и выходные пройдут без экстремальных погодных явлений. Переменный дождь предвидится и в пятницу, 6 сентября, и в субботу, 7 сентября, но совсем слабый, в остальное время ожидается солнце. Особенно солнечно будет в воскресенье. Температура днём – плюс 14. Ветер умеренный до сильного, но всё-таки не достигающий опасной скорости.

Прогноз погоды на 3 дня в Сибири

В Новосибирске всё ещё тепло почти по-летнему, а самым приятным днём станет пятница, 6 сентября, – последний безупречно солнечный день на две недели вперёд. Небо будет безоблачным, воздух прогреется до плюс 21, восточный ветер умеренный до сильного, ни капли дождя. В субботу чуть похолодает, до плюс 19, а на небе появятся облака. Воскресенье выдастся не лучшим для прогулок: весь день пасмурно, небольшой дождь, и температура упадёт до плюс 16. А на следующей неделе в Новосибирск придёт похолодание.

В Красноярск приходят дожди, но ещё не в эти выходные. За 6–8 сентября с неба не упадёт ни капли влаги. В пятницу на небе будут лёгкие облака, в субботу и воскресенье синоптики обещают яркое солнце. Температура днём – плюс 18–19, ночью – плюс 7–8. Ветер умеренный. Дожди начнутся с понедельника.

Жителей Иркутска дожди ожидают в пятницу и субботу. Правда, несильные, и периодически из-за облаков будет появляться солнце. В воскресенье же, 8 сентября, небо будет совершенно безоблачным. В субботу внезапно похолодает до плюс 11 днём, в остальные дни синоптики прогнозируют плюс 15–17. А на следующей неделе Иркутску предстоят температурные качели – от плюс 21 до плюс 10.

В Омске все три дня будут с дождями, но не сильными. Наиболее дождливым и прохладным днём станет пятница, 6 сентября, будет только плюс 14, наименее дождливым – суббота, 7 сентября. Но и солнце будет появляться каждый день. Для прогулок лучше всего выбрать воскресенье: дождь будет идти только утром и вечером, а температура поднимется до плюс 18.

Прогноз погоды на 3 дня на Урале

В Екатеринбург на следующей неделе придёт солнце, но в пятницу и выходные пока продолжаются дожди, хотя и совсем незначительные. Солнечно будет в пятницу и субботу, воскресенье же выдастся пасмурным. Температура днём стабильна – плюс 15, ночью – плюс 8–9. Ветер слабый. В общем, настоящая осенняя погода.

В Челябинске ежедневные дожди будут продолжаться до середины следующей недели. Правда, небольшие и чередующиеся с солнцем. Температура днём – плюс 15–16, ночью – плюс 8–10. Неприятный северный ветер с порывами до 10 метров в секунду.

В Уфе совсем небольшие дожди, но каждый день, так что без зонта из дома выходить не рекомендуется. В пятницу, 6 сентября, и в выходные в основном солнечно, хотя облака будут периодически закрывать солнце. Температура днём плюс 16–17, ночью – 7–8, слабый северо-восточный и северный ветер. На следующей неделе ожидается потепление.

Прогноз погоды на 3 дня в северных регионах

В Архангельске в субботу, 7 сентября, ожидается дождь с грозой, но совсем не такой сильный, каким синоптики пугали раньше – выпадет всего 3,5 мм осадков вместо 20. В остальные дни, по прогнозу Гисметео, осадков не будет. В пятницу утром и днём солнечно, облака набегут только к вечеру. В ночь с пятницы на субботу ожидается похолодание: дневные температуры опустятся с плюс 21 до плюс 16. Но следующая неделя ещё ожидается теплой.

В Петрозаводске довольно сильный, а главное – продолжительный дождь ожидается в пятницу. Он начнётся после обеда и будет продолжаться всю ночь, даже захватит утро субботы. Выпадет более 6 мм осадков. Кроме того, ожидается сильный ветер. В субботу и воскресенье дожди совсем незначительные, в основном будет солнечно. Температура постепенно снижается: с плюс 20 в пятницу до плюс 17 в воскресенье.

В Воркуте в эти выходные начнётся похолодание, которое достигнет пика уже на следующей неделе. Если в пятницу днём будет плюс 18, то в воскресенье уже всего плюс 12. А дальше ещё прохладнее… Ежедневные дожди, но несильные. В воскресенье будет пасмурно, в остальные дни солнце будет периодически появляться.

В Якутске слабые дожди пройдут в пятницу и воскресенье, суббота же выдастся сухой и почти солнечной. Температура днём плюс 12–14, ночью – плюс 6–8. В субботу и воскресенье будет дуть северный и северо-западный ветер средней силы.

Прогноз погоды на 3 дня на юге России

В Ростове-на-Дону в выходные плюс 26–27, ни капли дождя, в воскресенье на небе не будет даже облаков. Но зато поднимется сильный восточный вечер с порывами до 15 метров в секунду.

В Волгограде дождей также не ожидается. В пятницу и воскресенье небо будет совершенно безоблачным. Температура воздуха к воскресенью слегка снизится: с плюс 25 до плюс 23 днём и с плюс 15 до плюс 12 ночью.

В Новороссийске хорошим прогулкам может помешать ветер. Он начнётся в субботу, 7 сентября, а особой силы – до 23 метров в секунду – достигнет в воскресенье. В пятницу ожидается дождь с грозой. В субботу также пройдёт дождь, но совсем небольшой. В воскресенье ни капли осадков не ожидается. Температура: плюс 24 в пятницу, плюс 26 в воскресенье.

В Сочи чуть прохладнее: плюс 23–24, а дожди с грозами будут идти каждый день – в пятницу и субботу сильные, в воскресенье – совсем слабый. В субботу, 7 сентября, дождь прогнозируется почти на весь день – кончится только к вечеру.

В Симферополе все три дня ожидается плюс 24–25. В пятницу будет гроза с небольшим дождём. В субботу и воскресенье на небе ни облачка, но в воскресенье прогнозируется ветер с порывами до 18 метров в секунду.

Прогноз погоды на 3 дня в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в пятницу, 6 сентября, ожидается довольно сильный дождь, выпадет более 5 мм осадков. Он будет идти с утра до вечера, но особенно усилится после обеда. В субботу маленький дождь с утра, а потом весь день прекрасная погода. Так же и в воскресенье. Днём плюс 19–20 градусов, ночью – 11–14. Ветер с юга, умеренный.

Прогноз погоды на 3 дня в Москве

По словам синоптиков, в пятницу, 6 сентября, в Москве есть вероятность дождя, он будет идти с утра до вечера, но переменный и слабый. В субботу и воскресенье небольшой дождь может пройти с полудня до трёх часов дня. Небо по большей части будет закрыто облаками, но синоптики обещают тепло: плюс 21–22. А на следующей неделе, по их мнению, будет ещё теплее.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK