Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на Новый год в Москве и Петербурге

©АГН Москва

В новогодние праздники погода преподнесёт не мало сюрпризов жителям Москвы и Санкт-Петербурга. С 30 декабря по 1 января их ждут скачки атмосферного давления, перепады температуры и осадки в виде дождя и мокрого снега, сообщает Гидрометцентр.

Синоптик предупредил москвичей о резких перепадах давления на Новый год

В понедельник, 30 декабря, столбики термометров покажут в Москве 1-3 градуса ниже ноля. Синоптики прогнозируют метель и обильный снегопад, местами возможно усиление ветра до 13-18 м/с. Однако уже днём 31 декабря температура снова пойдёт вверх и столбики термометров покажут 1-3 градуса тепла. В новогоднюю ночь в Москве ожидается небольшой снег и 2 градуса ниже ноля. В среду, 1 января, температура будет держаться около ноля, местами также возможны осадки в виде мокрого снега и гололедица.

В Санкт-Петербурге в новогодние праздники погода будет совсем не зимней. В понедельник, 30 декабря, в городе ожидается переменная облачность, небольшие осадки и 5 градусов тепла. Во вторник, 31 декабря, столбики термометров покажут 2-3 градуса выше ноля, а временами будет приниматься дождь. В новогоднюю ночь температура воздуха в Северной столице опустится до минус 2 градусов, местами может выпасть мокрый снег. В среду, 1 января, синоптики снова обещают петербуржцам небольшие осадки и температуру воздуха на уровне 2 градусов тепла.

Ранее Гидрометцентр предупредил о снегопаде в Центральной России накануне Нового года. В понедельник, 30 декабря, в европейскую часть страны буквально на один день придёт по-настоящему зимняя погода: синоптики обещают обильный снегопад и метель. Это связано с тем, что через территорию Центрального федерального округа начнут перемещаться атмосферные фронты североатлантического циклона.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK