Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 8 по 10 ноября

© коллаж

В ближайшие три дня, с 8 по 10 ноября, после аномально тёплой погоды температурный фон в Московском регионе ощутимо изменится. В Ленинградской области из-за холодного скандинавского антициклона температура воздуха будет на 4-5 градусов ниже климатической нормы, сообщает Гидрометцентр.

В пятницу и субботу, 8-9 ноября, столбики термометров покажут в столице 5-7 градусов тепла днём и 2-4 градуса выше ноля ночью. В дневные часы синоптики обещают облачную с прояснениями погоду, слабый ветер и кратковременные осадки. В воскресенье, 10 ноября, в столичном мегаполисе также будет пасмурно, местами возможен небольшой дождь, но станет немного теплее. Днём максимальная температура воздуха составит 9-11 градусов тепла, а ночью будет от 3 до 8 градусов выше ноля.

В Санкт-Петербурге в ближайшие дни погода возьмёт курс на потепление. В ночь на 8 ноября, температура в Северной столице опустится до минус 5 градусов, но после этого станет медленно, но верно подниматься. Так, днём в пятницу ожидается плюс 2 градуса, а в субботу, 9 ноября, столбики термометров будут показывать в дневные часы уже 5 градусов выше ноля. В воскресенье, 10 ноября, температура повысится до плюс 7. Все эти дни погода в Петербурге будет облачной, временами возможны небольшие дожди.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прокомментировал сообщения СМИ по поводу так называемой «барической пилы», которой в последнее время «пугают» россиян. По его словам, этот термин не более чем выдумка, а сами колебания атмосферного давления – это постоянно существующая ситуация, причём совершенно нормальная.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK